Dofollow блоги

Очередной конец света прошел, можно спокойно сесть и написать о dofollow. Блог о Чукотке, таким является, и я, как автор этого блога, делюсь впечатлениями, советами и подсказками.

Принес ли мне пользы от того что я открыл ссылки в комментариях, сделал dofollow блог. Если говорить да или нет, то скорее всего нет. Увеличилась нагрузка, нужно стало проверять каждый комментарий.

 Спам в каждом третьем, то ли не грамотные, не воспитанные, или еще что. Если даже в комментарии нет ссылок на плохой сайт (оценка модератора), то сам комментарий ни о чем не говорит, или тупой вопрос, где ответ написан в самой статье или на видео. Отсюда можно сделать вывод что многие комментаторы просто не читают, не заходят на сайт а пользуются
глупым хрумером, якобы он хорошо прошибает.

 Такие писания на этом сайте не пройдут, уважаемые.

 Если комментарий нейтральный, или чем то может понравиться, тогда просматривается сайт автора этого комментария. И здесь, очень большой отказ. Отказ по разным причинам, сайт просто не открывается, сайт с ненормативной лексикой, картинками и видео, не знаю даже для кого сделан. Сайт на другом языке, извините, не буду учить ваш язык чтобы прочитать ваш сайт.

 Ссылка автора комментатора ведет на сайт магазина. Интернет магазин считаю бизнесом, и могу посоветовать таким бизнесменам писать не комментарий тупой, а писать мне деловое предложение, возможно договоримся и будет ссылка на ваш магазин стоять, или даже баннер большой.

 Пропустил коммент. Сайт прошел проверку, комментарий появился на сайте. Через несколько дней сайт становится недоступный (битая ссылка). Оно мне надо?! Удаляется.

 Это разве не мучения, с моей стороны. Дикость какая-то получается. Если представить что комментаторы хотят получить ссылку на свой сайт, да еще с пользой, а на самом деле получается что они просто хотят затоптать испортить сайт и в целом очернить дофоллоу движение.

 Если вы хотите получить ссылку бесплатно, то вы должны зайти на сайт во первых, а не пользоваться левыми программами и сервисами. Это отслеживается и видно. Прочитать статью внимательно, чтобы не задавать глупых вопросов. Посмотреть видео, если есть такое. Написать без ошибок комментарий. Если не знаете русский язык, пользуйтесь и проверяйте орфографию в “Microsoft Word”.

 Далее расскажите об этом в своих социальных сетях, ведь у каждого есть твиттер, фейсбук и другие. Посмотрите, что вы еще можете сделать, якобы отблагодарить автора dofollow блога. Подпишитесь на фид, обновления блога. Тогда с большой долей вероятности, можно ожидать появления вашего комментария с ссылкой на ваш ресурс.

 Вот такие замечания, предложения и советы, тем кто хочет получить ссылки, после встречи конца света, а впереди встреча Нового Года. Будьте здоровы!

57 комментариев:

  1. Ну точь-в-точь выстраданные мной правила комментирования (да, и включая регулярное удаление битых ссылок, и призыв грамотно писать на родном языке). :) У меня тоже блоги dofollow (2 штуки). Пришлось прописать правила и проставить из-под формы комментирования ссылку на них. Теперь кто не прочёл - я не виновата. А то поначалу неловко было удалять сомнительные комменты. Больше не смущаюсь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы искренне верите, что комментаторы читают ваши правила? Вы сами то часто читаете их на разных блогах и форумах? Думаю нет, так же и другие, их тупо игнорируют. От этих правил только вам одному спокойнее)))

      Удалить
  2. А я вот, когда изучала тему про dofollow решила, что игра свеч не стоит.
    Яндекс как-то совсем негативно относится к подобному...Потому что, как вы правильно заметили, дуфоллоу движение уже давно очернено и все большее количество блоггеров отказывается от этой практики (особенно когда пузомерки подрастают).

    ОтветитьУдалить
  3. Да doffolow блоги помогают нагонять комментаторов, из большого числа таковых, все же остаются те, кто потом регулярно читает и комментирует.
    Вот только какой выхлоп получают комментаторы уже более интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выхлоп в увеличении ссылочной массы на Ваш сайт, а соответсвенно и ускорению индексации вашего сайта и росту позиций!!!

      Удалить
  4. Я вот уже около года (собственно, с тех пор, как собственный блог открыл - по ссылке, кстати) думаю, нужно ли мне его делать дуфольным, или нет?
    Так, по крайней мере, если настроить там плагины защиты от спама, то спамных сообщений проскакивает десяток в месяц. А в дуфоле будет... полно.

    И еще такой момент - я немного ссылками торгую, а там фильтры по количеству внешних ссылок стоят.. вот и думай, как это все совместить.

    ОтветитьУдалить
  5. Данная проблема касается всех Dofollow блогов. Вы об этом должны были знать когда открывали ссылки в комментариях. Что ж, это своеобразная плата за повышение поведенческих факторов в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока тоже не совсем понимаю прелести открытия ссылок в комментариях. Мой самый первый блог (сейчас я его уже "убила")почти сразу же попал под АГС Яндекса. Вначале я по незнанию держала все ссылки открытыми,хотя особого притока комментаторов и не было, потом послушала совета более опытных блогеров - и закрыла их все. В результате - фильтр. Теперь уже и не знаю, что лучше: открывать или закрывать...

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! Да, с одной стороны с дуфоллоу блог больше проблем. С другой стороны ссылку на ваш блог оставляют в своих статьях другие блоггеры и по ним к вам идет трафик.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вот тоже раздумываю, делать ли блог (относительно молодой) dofollow. С одной стороны - на начальном этапе - это даёт прирост посетителей, хотя бы чисто теоретически. Но с другой - качество таких посетителей стремится к нулю. Пришёл, написал "ни о чём", ушёл. Пока склоняюсь к выводу, что лучше работать над целевой аудиторией - да, труднее, да, дольше, но и перспективнее. Или я не прав?

    ОтветитьУдалить
  9. Каждый автор блога задает себе этот вопрос регулярно - быть или не быть ссылкам в каментах.
    Я для себя к примеру ещё не решил. Плюсы хоть какие то есть?

    ОтветитьУдалить
  10. Откровенность за откровенность: пользуюсь списками dofollow блогов (сам не составляю) для увеличения общей ссылочной массы. Блогов с открытыми ссылками в комментариях много, но постоянным читателем становлюсь в единичных случаях. Только там где есть интересующая меня информация.
    Но, согласитесь, dofollow блоги это попытка вебмастера улучшить поведенческие факторы и любой комментарий, независимо от содержания, улучшает эти самые факторы. Удаляя "неправильные" комментарии, Вы тем самым сами ставите под сомнение целесообразность dofollow "движения" и сотрудничества с такими блогами. ПС не считает количество и не читает содержание комментариев, учитывается время и повторные заходы.
    Понимаю Ваше отношение к спаму и сам на физическом уровне его не приемлю, но владелец dofollow блога и его нормальный комментатор получают взаимную выгоду. Одному бесплатно ссылка другому факторы, тако же без оплаты :). Или я не прав?

    ОтветитьУдалить
  11. Новый год, слава Богу, наступил. Жить будем) понимаю Вашу обеспокоенность и недовольство наглым спамом (особенно когда тема комментария не совпадает с темой статьи). Согласен, что дофолоу блоги имеют у себя часть посетителей благодаря именно комментариям.

    ОтветитьУдалить
  12. Со спамерами ничего не поделаешь, они всегда будут присутствовать. Но есть и другие, которые потом еще неоднократно посетят ваш блог и прочтут свежие статьи, если блог им понравился. Такие как я, например.:))

    ОтветитьУдалить
  13. На счет комментариев в блогах - комментировать нужно не только в dofollow блогах. Да с таких блогов идет ссылочная масса, но с закрытых блогов идут еще и посетители, важно только писать по делу, а не просто чтобы отметиться для ссылки. Поэтому активная позиция в интернете(если она не смахивает на спам) очень полезна владельцам сайтов. Комментируя разные материалы, если конечно в теме хорошо разбираешься, можно заинтересовать посетителей тех блогов, в которых оставил комментарии, своей информацией. Люди обязательно заинтересуются такой дополнительной информацией и перейдут по ссылке на сайт комментатора. Я например, всегда так поступаю. Если я ищу что-нибудь в сети, то кроме статей, я внимательно просматриваю комментарии и перехожу на сайты тех комментаторов, которые меня больше заинтересовали доп. информацией.

    ОтветитьУдалить
  14. Думаю, что основная масса людей все равно будет пытаться проставить ссылки автоматом. Что с этим делать, каждый должен решать самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  15. Вы правы, куча спама идет, многие не корректно комментарии пишут, но из 1000 думаю есть 100 нормальных. Держите от меня гугл+ и спасибо Вам)

    ОтветитьУдалить
  16. Dofollow-блоги надо комментить тысячами, чтобы был прирост ТИЦ. Это тем, кому заняться больше нечем. Да еще и тематические сайты искать и все такое.
    Дофоллоу полезен больше самому вебмастеру - на молодом ресурсе позволяет привлечь трафик. И да, придется удалять 8 из 10 комментов. Зато кое-кто придет не просто бред написать, а почитать и может даже остаться

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный7.3.13

    Добрый день! Да, с одной стороны с дуфоллоу блог больше проблем. С другой стороны ссылку на ваш блог оставляют в своих статьях другие блоггеры и по ним к вам идет трафик.

    ОтветитьУдалить
  18. Только что провел конкурс комментаторов на блоге, был удивлен количеством спама в комментариях. Понимаю Ваше негодование по поводу хрумера и прочих тезнических штучек для спама. Блог дофоллоу подразумевает немного большую работу с комментариями, чем обычный блог. Успеха Вам!
    С уважением, Вадим Маслий.

    ОтветитьУдалить
  19. Не знаю даже Dofollow-это хорошо или плохо?Есть и за,но есть и против!!!Я еще не решил нравится мне это или нет)))

    ОтветитьУдалить
  20. Вот благодаря спамерам и прогам типа Хрумер и умирает движение дофоллоу блогов. Аналогичная ситуация обстоит и с досками объявлений. Заспамили их очень сильно. Несознательные вебмастера пользуются трудом других людей и абсолютно это не ценят. Красиво сказано про спамеров

    ОтветитьУдалить
  21. Дофоллоу это как минимум дополнительный источник посетителей,
    правда модерация тоже дело для усидчивых людей.

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день, Dofollow блоги действительно помогают продвижению! Будут на ваш блог заходить и спамеры. Это само собой. Они заходят на всякие блоги. В том числе и иностранцы, и с плохим знанием Русского языка. Насчет языка, заходит много украинцев, по русски они говорят хорошо, а вот с грамматикой, это у них страдает. Судите сами, между собой говорят по русски, а в школах пишут только на украинском. Откуда знание русской грамматики?

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, узнала что такое дофоллоу движение. Ранее не приходилось слышать. Думаю наверное нужное дело, хотя поняла, что и трудное для авторов блогов.

    ОтветитьУдалить
  24. Да работа не совсем благодарная, но что поделаешь если хочешь получать посетителей,
    приходится терпеть.

    ОтветитьУдалить
  25. Плюсы от таких блогов, я считаю, у всех сторон...

    ОтветитьУдалить
  26. Хожу по дофоллоу блогам, оставляю комменты. Но не просто коменты, а стараюсь оставить комментарий со смыслом, чтоб автор не удалял =)

    ОтветитьУдалить
  27. В настоящих реалиях доволлоу коментарии с точки зрения СЕО продвижения отмирают. Не советуют их использовать на молодых ресурсах, тк большое количество исходящих ссылок с не заслужившему доверия у поисковиков ресурсу принесет только вред. Проверенным и трастовым сайтам дофоллоу коментарии вреда не принесут.

    ОтветитьУдалить
  28. Я Вас прекрасно понимаю. В свое время очень сильно намучился с такими горе-комментаторами. Конечно, открытые для индексации ссылки - это очень хорошо, но нужно и пользу блогу приносить, на котором постишь. Не должна быть это игра в одни ворота.

    ОтветитьУдалить
  29. По-моему, когда делают dofollow блог, ожидают, что посетители будут оставлять свои комментарии. Естественно, посетитель тоже хочет получить ссылку на свой сайт. Это взаимовыгодно. С учетом того, как много информации в интернете и сложно привлечь посетителей на сайт, не стоит считать, что орфографические ошибки - повод отказать в размещении комментария.

    ОтветитьУдалить
  30. Да, это проблема - одна для всех..

    ОтветитьУдалить
  31. Не ожидал, что открытие ссылок приводит к такому количеству проблем, которые вы описали. По мне блоги с открыми ссылками всегда являлись самыми лучшими, потому что на них создаётся живая и разнообразная аудитория, которая положительным образом влияет на посещаемость.
    Вы пишите о том что сталкиваеть с мусором или битыми ссылками, но по моему это нормально. Ведь сайт это как общественное место и кто мусарит открыто (за ними следует убирать), а кто ведёт себя культурно, что достойно похвалы. И всё-таки согласитесь со мной что людей на порядок больше, которые ведут себя нормально.

    ОтветитьУдалить
  32. Пробывал больше года назад сделать свой блог дуфоллов. Что-то пошло не так - то ли незнание, то ли неумение. Отказался от этой затеи недавно((( подлючил Дискус. Народ нерешительный, боятся коменты оставлять.

    ОтветитьУдалить
  33. Для Сео блогов понятно, такое комментирование полезно, чтобы получить ссылку. А вот что делать авторам кулинарных блогов, которые от тематики SEO очень далеки?

    ОтветитьУдалить
  34. У кулинарных блогов выход есть. Наберите в поисковике биржи комментариев и все. А вообще считаю что сейчас уже ссылки с дофоллов блогов в комментариях теряют свою значимость.

    ОтветитьУдалить
  35. Dofollow блоги хороший способ увеличить кол-во посетителей. Возможно они и теряют свою значимость, но ими все ещё пользуются, значит , пока ещё не се потеряно

    ОтветитьУдалить
  36. Обычно интересный материал как-то молниеносно распространяется по сети интернет без dofollow. И интересный блог становится популярным. Людям просто хочется поделиться ПЕРВЫМИ с кем-то. Вот так вот сайт постепенно обрастает естественными ссылками.

    ОтветитьУдалить
  37. От таких блогов только плюсы всем

    ОтветитьУдалить
  38. Я прочитала, что если прокомментировать много nofollow блогов, то можно попасть под фильтр, т.к. nofollow по описанию поисковиков предназначен для закрытия сомнительных ссылок.

    Т.е. получается, что когда мы комментируем nofollow блоги, и оставляем ссылки на свой сайт там, есть риск, что поисковики сочтут наш сайт сомнительным и не заслуживающим доверия. Теперь стараюсь комментировать dofollow блоги в основном. Так что движение это очень нужное и прекращать его не стоит.

    У меня на блоге я сама не знаю, какой тип комментариев, со временем разберусь.

    ОтветитьУдалить
  39. Хорошо! Тогда подскажите какие вы накопали самые эффективные методы продвижения, кроме dofollow?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через учетки на форумах. Почти то же самое, что и дофоллоу-блоги. Только нужно чекать где скрывают ссылки в профилях ,а где они открыты.

      Удалить
  40. А в чем проблема, поставить модерацию и заниматься этим?

    ОтветитьУдалить
  41. как по мне дофоллов-блогами пренебрегать не стоит, как по мне то они немного помогают!

    ОтветитьУдалить
  42. Ничего нового) Такая ситуация наблюдается повсеместно, у всех Dofollow блогов, но всё равно, дополнительный трафик посетителей данную затею вполне оправдывает. Автору блога терпения и счастья, а также качественных комментаторов))

    ОтветитьУдалить
  43. Стоит прикрутить возможность оставлять комментарии с сайта с дублированием в соц сетях. Насчет культуры и грамотности согласен. Гораздо приятнее читать грамотный текст.

    ОтветитьУдалить
  44. А вот модерация комментариев перед публикованием на мой взгляд вещь не нужная, у самого на блоге стоит антиспам плагин - отсеивает без проблем.

    ОтветитьУдалить
  45. Каждый сам решает для себя какой сайт и для чего он делает. И не стоит смотреть кто что от этого выигрывает что-то. Надо смотреть за себя. Я вот говорю "Спасибо" создателю этого блога и другим создателям dofollow блогов.

    ОтветитьУдалить
  46. Почему в Яндекс Вебмастере появляются ссылки, на которых нофоллоу стоит, а все вокруг говорят что нофоллоу не работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что нофоллоу работает примерно так же как и дофолоу. Поисковики поняли что не учитывать их неправильно.

      Удалить
  47. Я считаю что такие сайты и блоги важны! Сам пока только изучаю их плюсы и минусы, но пока-что вижу только плюсы...как для одних, так и для вторых)) Спасибо за статью

    ОтветитьУдалить
  48. Считаю, что это очень полезные ссылки. Главное, уметь пользоваться с умом такими вещами в интернете :)

    ОтветитьУдалить
  49. На дворе 2017 год, а ду фоллов блоги все еще актуальны и рулят. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо огромное за пост. Надеюсь, что Dofollow блоги подольше будут актуальны в интернете.

    ОтветитьУдалить
  51. Поднять тиц до 10 очень легко комментированием. А еще сегодня учитываются все ссылки (в том числе и ноиндекс, ноффлоу). Хотя, я не уверен что они передают вес так же как и dofollow.

    ОтветитьУдалить
  52. Не понимаю вообще, зачем мусорить в комментах, ведь всё равно это не опубликуют. Только создается не нужная работа и себе, и автору. А общий уровень культуры комментаторов, конечно, желает лучшего, хотя я сам на описки и орфографические ошибки не обижаюсь, бывает.

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.