Берингия 2012 фестиваль

Не каждый день можно увидеть Чукотку по центральным каналам телевидения. Сегодня повезло, есть репортаж с фестиваля чукотских морских охотников. Смотреть Беренгия 2012, здесь и сейчас.


В этом традиционном ежегодном фестивале приняли участие несколько команд со всей Чукотки. Гонки на байдарах состоялись в нескольких подгруппах – молодежь, мужчины и женщины, на видео это все можно посмотреть.



Байдара -  лодка большая чукотская, при помощи её береговые чукчи охотятся в море, океане. Транспортное средство оригинальное выходит для чукчей. И в гости к дальним родственникам на Аляску можно сплавать, и в соседнее село, миль за 200.

Байдара была сотни лет назад,  и теперь она служит достойно народам Чукотки. В дань уважения, памяти предков такой фестиваль посвящается такому виду транспорта.

Кроме гонок на байдарах, были другие культурно массовые мероприятия. Фольклор, а это чукотско-эскимосские песни и танцы. Горловое пение, национальная одежда – конкурс. Косторезы и хозяйка яранги, также конкурсы.

Вот такие праздники бывают на Чукотке. Были приглашены гости из разных мест и стран. Были зачитаны приветственные слова от губернатора Чукотки. Все замечательно и прекрасно.  

14 комментариев:

  1. Да такое точно по телевизору редко показывают, я удивлен!

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы построить такую лодку, сначала необходимо добыть моржа, правильно разделать, а потом его шкуру квасят и натягивают на каркас будущей лодки! Это правда?

    ОтветитьУдалить
  3. Диетолог что за глупые вопросы, вы видео смотрели?

    ОтветитьУдалить
  4. Не перестаю удивляться красотам севера и приморья. Действительно, очень жаль, что по телевидению мы чаще всего видим низкосортные передачи, а столько можно всего увидеть интересного и полезного. Моя знакомая родом с Курил, рассказывала обо всех чудесах местной природы... Когда-нибудь обязательно отправлюсь и побываю на севере, но только летом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Случайно попала на видео, но после увиденного осталась под впечатлением. Не расцениваю положительно сам поступок убивать животных,но и не имею права критиковать ихние традиции. А вот народные танцы и песни севера запали в душу)))

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений16.10.12

    У каждого народа свои традиции, поэтому неправильно было бы критиковать за убийства животных.

    ОтветитьУдалить
  7. Был на фестивале раньше, когда возвращался домой. Байдарки, если честно не впечатлили, а сам фестиваль порадовал. Действительно праздник ощущается

    ОтветитьУдалить
  8. наверно все-же Байдары, байдарка так скажем несколько поменьше, хоть мне тоже больше нравиться природа окружающая чем спорт:)

    ОтветитьУдалить
  9. Квасить шкуру? Это как, интересно?))

    Природа в тех краях действительно шикарнейшая! У меня родственники на Сахалине живут, бываю иногда, так что представление имею. И впечатления ярчайшие тоже имею))

    ОтветитьУдалить
  10. Никогда бы не подумал, что так бывает! Очень хотелось бы как нить побывать на фестивале.

    ОтветитьУдалить
  11. Нам с Беларуси тоже казалось, что Чукотка - это вечная зима, холод, а поэтому никакой активности и олень где-то воткнут в сугроб!
    Танцы с плясками это, конечно самобытно и классно....а вот живность жалко...(

    ОтветитьУдалить
  12. Мечтаю туда съездить , говорят там крутяк для рыбаков

    ОтветитьУдалить
  13. Да, места там классные для рыбалки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный18.10.16

    Рабочий блог ?

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.