Вспомните как раньше, теплицы были на севере, у многих кто хотел этого. На прииске Восточный у Валентина Лунина была теплица, он в ней даже розы выращивал. В Иультине почти круглый год были свежие овощи в столовых ГОКа. Выращивали и поставляли в столовые из теплиц старательской артели Пети Короткого. Там в теплицах работали специалисты, агрономы с учеными степенями. Многие удивлялись этому, но это было так.
Ведь ценность выращенного помидора в условиях севера, намного выше, чем можно её посчитать. Фрукты, овощи ценны тогда, когда они выращены в том регионе, где мы живем. Это и не только к овощам относится, к мясу точно также. Потому мясо оленины на Чукотке, намного полезнее, чем мясо привезенное из Бразилии или Новой Зеландии. Витамины, микроэлементы легче усваиваются организмом.
Теперь в это время жизненные позиции поменялись, и возможно молодежь не хочет или уже не знает, как построить теплицу. Садить, и выращивать в ней овощи. Здесь помогут материалы - как построить теплицу. Это еще кроме пользы – увлекательное занятие. Познание если хотите и общение с живой природой, которая вас наградит в итоге.Это может стать даже работой, если вы развернетесь и начнете поставлять овощи в магазины.
Остается подумать об отопление теплиц, тем более если вы действительно на Чукотке захотели поесть своих свежих овощей – огурцы, помидоры, лук и редиска в первую очередь. Да много чего полезного и интересного можно найти в своих теплицах. Но отопление теплиц на севере обязательно, даже в средних широтах желательно.
А мне кажется, им проще у Китайцев бочками закупить все овощи, так гораздо дешевле будет
ОтветитьУдалитьЦеликом и полностью поддерживаю автора. Дело это полезное во всех отношениях.
ОтветитьУдалитьАвтор спасибо за статью,по вашему совету я так и сделал,ах как я люблю свежий запах помидоров,а так вкусно когда ты дал свою любовь и время,а они дали своё,всем советую иметь свою теплицу зимой,это очень легко и вкусно
ОтветитьУдалить