TrinityBot

Отопление теплиц



Отопление теплиц на севере, на Чукотке одна из причин отсутствия таковых. А между тем, теплицы могут приносить неоценимую помощь в нашем питании свежими овощами. Солнца, а значит света на севере очень много после зимы, для теплиц вполне хватит. Делаем отопление теплиц и питаемся свежими овощами.

Вспомните как раньше, теплицы были на севере, у многих кто хотел этого. На прииске Восточный у Валентина Лунина была теплица, он в ней даже розы выращивал. В Иультине почти круглый год были свежие овощи в столовых ГОКа. Выращивали и поставляли в столовые из теплиц старательской артели Пети Короткого. Там в теплицах работали специалисты, агрономы с учеными степенями. Многие удивлялись этому, но это было так.



Ведь ценность выращенного помидора в условиях севера, намного выше, чем можно её посчитать. Фрукты, овощи ценны тогда, когда они выращены в том регионе, где мы живем. Это и не только к овощам относится, к мясу точно также. Потому мясо оленины на Чукотке, намного полезнее, чем мясо привезенное из Бразилии или Новой Зеландии. Витамины, микроэлементы легче усваиваются организмом.

Теперь в это время жизненные позиции поменялись, и возможно молодежь не хочет или уже не знает, как построить теплицу. Садить, и выращивать в ней овощи. Здесь помогут материалы - как построить теплицу. Это еще кроме пользы – увлекательное занятие. Познание если хотите и общение с живой природой, которая вас наградит в итоге.Это может стать даже работой, если вы развернетесь и начнете поставлять овощи в магазины.

Остается подумать об отопление теплиц, тем более если вы действительно на Чукотке захотели поесть своих свежих овощей – огурцы, помидоры, лук и редиска в первую очередь. Да много чего полезного и интересного можно найти в своих теплицах. Но отопление теплиц на севере обязательно, даже в средних широтах желательно.

3 комментария:

  1. А мне кажется, им проще у Китайцев бочками закупить все овощи, так гораздо дешевле будет

    ОтветитьУдалить
  2. Целиком и полностью поддерживаю автора. Дело это полезное во всех отношениях.

    ОтветитьУдалить
  3. Автор спасибо за статью,по вашему совету я так и сделал,ах как я люблю свежий запах помидоров,а так вкусно когда ты дал свою любовь и время,а они дали своё,всем советую иметь свою теплицу зимой,это очень легко и вкусно

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.