Остров Врангеля юбилей заповедника

Ostrov-Vrangelja
Изучаем дизайн полиграфии. Пригодится многим.
Арктический заповедник “Остров Врангеля” отметил юбилей 23 марта. Фотографии острова Врангеля, где уникальная природа флора и фауна. Остров медвежий называют его, также здесь гнездится Белый Гусь, и другие редкие птицы. Много растений которые еще росли тысячи лет назад.

Заповедник “Остров Врангеля”, площадь которого 56,6 тысяч квадратных километров. В заповедник входит также и остров Геральд расположенный рядом. Исследовать остров начали с двадцатых годов прошлого столетия. В 1926 году здесь появилась первая метеостанция. На острове был Георгий Ушаков известный полярный путешественник и исследователь. С тех пор
постоянно живут на острове люди.

В 1937 году остров Врангеля становится заказником, а 23 марта 1976 заповедником. Прекращается всякая охота и добыча зверя и птицы. Юнеско в 2004 году включает остров в список Всемирного Наследия. В последнее время работа на острове активизируется, ведутся исследования, и есть возможность посетить заповедник – организованы туры на Чукотку – остров Врангеля.

В связи юбилеем были организованы встречи с работниками заповедника, фотовыставка Сергея Горшкова "ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ". Поздравления многих руководителей регионов, включая губернатора Чукотского автономного округа, журнала National Geographic и многих других.
Надоели морщины. омолаживающая маска сделает вас молодым и красивым.

9 комментариев:

  1. Евгения26.3.11

    а я вот ни разу не была на Чукотке. хорошо что стали организовывать туры, дикарём особо нет желания ехать.

    ОтветитьУдалить
  2. Любая заповедная зона по сути прекрасна , просто у каждого региона есть свои прелести и охото побывать там где ещё небыл.

    ОтветитьУдалить
  3. Иван26.3.11

    Дикарем на Чукотку не пускают,надо пропуск,приглашение или еще какую бумагу

    ОтветитьУдалить
  4. Опасное место этот остров Врангеля. Сколько там белых медведей, а они нападают без долгих раздумий

    ОтветитьУдалить
  5. Чукотка - это для любителей прохлады. А неизведанная природа всегда прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  6. Я как-то еще ни разу дальше Белгородской области не была, но очень бы хотела посмотреть страну, в том числе и Чукотку. Как хорошо, что теперь это можно делать не только дикарем

    ОтветитьУдалить
  7. У каждого человека свои приоритеты, некоторые любят солнце, тепло и средеземное море, а другим больше по душе горы, леса и холодные озера. Я наверно отношусь все-таки ко второй категории)

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений Куленко1.11.11

    Жаль, что не показывают полярную станцию и бывший поселок Ушаковский, а комментарии оставляют люди, никогда не работавшие на этом острове, я работал радиооператором на полярной станции о. Врангеля, и я нигде не нашел съемок именно этого места, все снимают только белых медведей и сопок, которых можно снять, даже не залетая бортом в эти места... Очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений!
    Обычно радиооператорами на полярках работали радиолюбители.
    Может и вы в том числе?
    Николай ex UA0KCI

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.