TrinityBot

Рёрус – чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках




Рёрус – старинный город в Норвегии. Богатый историями и занесен в книгу всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь 3 февраля 2011 года стартовал чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках. Принимает в нем и представитель России, точнее Чукотки – гонщик каюр Николай Эттыне.

 Николай, опытный участник таких соревнований, не раз участвовал в международных соревнованиях, так в девятом году в многодневной, многокилометровой(2800 км.) гонке “Arctic Barents Race” занимает почетное четвертое место. Маршрут был тогда из Норвегии в Россию, финишировали в Мурманске.

Двадцатилетний стаж каюра Николая Эттыне и опыт международных соревнований может увенчаться успехом в проходящем в эти дни чемпинате. Дистанция 627 километров со стартом в городе Рёрус, далее пройдет еще по нескольким городам и населенным пунктам
Норвегии и финиш снова в городе Рёрус. Участвуют из многих стран знаменитые каюры. Николай сюда приехал без своих собак, собак ему любезно предоставил старый приятель из Норвегии, также каюр, и имеющий свой питомник собак. В упряжке 12 собак, стартовый номер 10, финиш планируется 8 февраля. Чемпионат набирает обороты.

Пожелаем каюру Николаю Эттыне финишный номер 1. В моем понимании здесь олимпийский девиз главнее – главное участие.

Рёрус – чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках, становится туристическим городом, сюда приезжают отдохнуть, посмотреть деревянные строения города, поснимать фотографии. Отели и гостиницы ждут новых посетителей и гостей северного норвежского города. Анадырь – Рёрус становится протоптанной дорогой и мы передаем пламенный привет всем участникам чемпионата мира по гонкам на собачьих упряжках, а болеем за своего каюра Николая Эттыне.

5 комментариев:

  1. Какие результаты? У Николая.
    Интересно,болеем за него,за нашу Россию.

    ОтветитьУдалить
  2. а где можно узнать текущие результаты гонки?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9.2.11

    Интересно,а подобные соревнования в России планируется проводить - территория ведь огромная у нас

    ОтветитьУдалить
  4. Новости будут.Следите за обновлениями, для этого подпишитесь Чукотка RSS

    ОтветитьУдалить
  5. интересно было бы посмотреть. Не столько люблю гонки, сколько доставляет удовольствие смотреть на собак :)

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.