TrinityBot

“Золотой Орел” на Чукотке

 На Мосфильме в Москве прошла в торжественной обстановке церемония вручения наград "Золотой Орел" за прошедший 2010 год. Вели это мероприятие популярные артисты, были названы и премированы многие названия фильмов, артистов, режиссеров, операторов и других лиц.

Главным событием стал фильм "Как я провел этим летом", который снимался на Чукотке. Этот фильм стал лучшим игровым фильмом 2010 года. Лучший сценарий получил Алексей Попогребский за работу над этой картиной. До этого наш чукотский, если можно так сказать, фильм получил на кинофестивале в Берлине двух серебряных медведей. А после "Золотого Орла" в Москве, на международном фестивале кино в Норвегии, фильм а точнее Алексей Попогребский получает приз кинокритиков по единогласному решению членов жюри. Уже три больших награды, и сколько еще ждет впереди.



Оператор этого фильма Павел Костомаров также получил приз “Золотого Орла” за операторскую работу. Актер фильма Григорий Добрыгин получил специальный приз, как самый перспективный актер. Радуемся вместе с ними, а с ними я летел вместе на одном самолете из Москвы в Певек. Не думал что так все обернется. К сожалению полностью фильм сам не смотрел, только рекламные ролики.
После берлинского кинофестиваля уже авторы и актеры нашего фильма становятся популярными. На блоге Григория Добрыгина написано много об этом фильме и о Чукотке также. В Певеке потом был специальный показ этого фильма. Чукотка очередной раз празднует такую своеобразную победу. Приезжайте снимать фильмы на Чукотку и будете призерами очередных кинофестивалей. "Золотой Орел" на Чукотке был, есть и будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.