Чукотка 2011

Чукотка-Анадырь-Аэропорт 2011

По работе на севере, многие не соглашаются, это можно понять по комментариям, правда их и никто и не приглашает. На чукотские золотоносные шахты всех не берут, делают отбор. Даже если некоторые захотят, поехать работать на Чукотку, то вас могут и не взять.

 Так конечно, вебмастерам там не место, которые и так в интернете лопатами гребут тугрики. Пошутил. Не гребут, а собирают.

А если серьезно, то в золотоносных шахтах, не шахтеры а горняки работают. Шахтеры в угольных шахтах, и такие есть на Чукотке. Вот и теперь рассматривается большой проект Беринговского каменноугольного бассейна. И сюда приходят китайцы,
пока только для изучения. Китайская корпорация “Шэньхуа” одна из крупных компаний, занимающееся производством угля. Нужны будут не только шахтеры, а большие денежные вливания. Общая стоимость этого проекта по данным 2007 года составляла 34 миллиарда рублей.

Но мы, читатели этого блога о Чукотке, не хотим ехать и работать в шахте.  Нам бы просто отдохнуть, каникулы на Чукотке провести, когда построят первоклассные горнолыжные курорты. Рыбку половить в выходные слетать, северное сияние посмотреть, или просто побывать на корфесте.

Чукотка 2011 ждет новых посетителей. Как было сказано выше, налаживаются отношения с Китаем. С Канадой уже который год идет сотрудничество, один из примеров фонд  социального развития “Купол”,
даже начал проводиться канадско – российский хоккейный турнир на Чукотке. А Чукотка принимает участие в Арктических зимних играх, которые проходят в Канаде. Развитие идет, пусть не так быстро, но вперед 

7 комментариев:

  1. Р.Копину нужно более активно рекламировать Чукотку. Тогда народ будет ездить не только на Юг, но и на Север и Восток.

    ОтветитьУдалить
  2. как-то мрачно на фото =(

    ОтветитьУдалить
  3. Не думаю что там есть девушки, но все
    таки стоит туда ходить

    ОтветитьУдалить
  4. На Чукотке пока не были, были в Северодвинске :-)
    Мрачные места, но по своему очень красивые. Может и до Чукатки доберемся :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы съездил, но только как на экскурсию. Всё таки привычный уклад обычного городского человека комфортнее. (здесь меня закидают наверное тухлыми яблоками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.3.17

      Закидывать не за что!Вы правы,Я прожил там чуть более 40 лет.Посмотреть бы поехал,работать на сезон то же,жить уже нет

      Удалить
  6. Не знаю, я бы даже если меня и пригласили туда, наверное и не поехал. Далеко и небезопасно там..

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.