TrinityBot

С Чукотки на южные моря

С Чукотки на южные моря
Зима в северном полушарии стала хозяйкой. Снежку поразбросала везде, да и много. Ночи сейчас самые длинные, а в Заполярье так и днем ночь.
На Чукотке, но только не в Чукотке, бушуют пурги, темно, но там не сильно холодно, полюс холода в Якутии, и представьте, из чукотской полярной ночи, оказаться на берегу южных морей.

Сейчас уже это не сказки, надо для начала иметь загранпаспорт, и покупай путевку, куда хочешь. Хоть в Турцию, хоть в Египет, это самые популярные места отдыха русских северян. Да и раньше, в советские времена, кто хотел поехать за границу, ездили. Железный занавес это уж слишком круто сказано, был занавес, но не для всех. Лично я в те времена посетил Болгарию. Города Болгарии посмотрел, и на черноморском
бережку позагорал.

Насчет железного занавеса. Проходили мы комиссии, в том числе в горкоме, райкоме. Одного не пропустили, потому что он в Москве и Ленинграде не был, так и сказали - поезжай, сперва посмотри Москву. Второго не пустили, потому что он не знал не только генерального секретаря ЦК КП Болгарии, но и нашего ЦК КПСС.Чукотка на южные моря

Сейчас, уже говорил, что надо иметь загранпаспорт и мани в кармане. Лети хоть на Карибы, туда также много наших летает. А вы куда полетите? Ведь скоро Новый Год, каникулы будут.

5 комментариев:

  1. 1. после прибытия на юга - проходит пара недель и хочется своего - домой

    ОтветитьУдалить
  2. Я недавно с отдыха вернулся! Очень понравилось. Вот только теперь после отдыха работать не хочется

    ОтветитьУдалить
  3. Да после отдыха никогда не хочется работать, казалось бы валялся там на пляже и все тут) Но работать надо, особенно, если работа нравится. А пейзажи действительно там красивые открываются.

    ОтветитьУдалить
  4. Зовут в Тайланд, но я только грустно вздыхаю. Сижу со своим школьником дома. Прошлогодняя поездка в Карпаты закончилась переломом руки - так хорошо на лыжах каталась. А сейчас вспоминаю с улыбкой.

    ОтветитьУдалить
  5. okoloblog5.12.11

    Так на море захотелось, а нельзя ехать потому что гланды удалили))

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.