TrinityBot

Прииск Восточный 2010

Мы посмотрели фотографии прииска Восточный 2004 года, затем фото Восточного 2008 года и сейчас будем смотреть фото 2010 года.
В комментариях говорили что не ахти как, в те годы, сейчас интересно какое мнение будет, виден ли процесс улучшения. А потом, это вам не на Канарах, а на
Чукотке.
(16 фотографий, 1 песня)
фотографии прииска Восточный 2010-1Санбыт
Как вы понимаете прииск “Восточный” был в прошлом веке и уже в 90-годах переименовывался. Для бывших “восточненцев” он всегда останется Восточным. А как сейчас он называется?

фотографии прииска Восточный 2010-2Санбыт-ШОУ

Прииск Восточный и сейчас называется Восточный, только участок. Еще по другим бумагам зовется как участок старательской добычи “Пеньельхин”. Это такой ручей, на котором когда-то рыбу ловили, а сейчас россыпи золотые промывают.

Участок “Восточный” принадлежит ЗАО ЧТК. Закрытому Акционерному Обществу “Чукотская Торговая Компания”.Компания является владельцем лицензии на месторождение руч.Пеньельхин на разведку и добычу россыпного подземным и открытым способами. Для осуществления добычных работ на Пеньельхинском месторождении компания имеет входную базу в пос. Эгвекинот с развитой инфраструктурой.

Непосредственно на Пеньельхинском месторождении, в вахтовом поселке участка Восточный имеются цех ремонта горного оборудования, склад ГСМ,склад временного хранения ВМ и другие объекты производственно-социального назначения.
В структуре компании образовано Горно-добывающее подразделение, в состав которого входит участок Восточный. Руководили ГДП (горно-доб подразд) в разное время – Гаспарик Геннадий Андреевич, Зинченко Владимир Иванович, сейчас – Данилейченко Юрий Михайлович.
Есть ли кто сейчас на Восточном из бывших, пока не знаю. Но думаю что информация будет, и будут новости по Восточному

В прошлых постах для нас исполнял песни Василий Кевкей, сегодня песня чукотского барда Анатолия Ведника. Песня о Чукотке, об этих самых местах что на сегодняшних фотографиях .
А вообще, много ли желающих такие песни слушать? Слушает ли кто кроме бывших и настоящих северян? Ведь они не для всех, как и сам север,как сама Чукотка.
Она не для слабых.


фотографии прииска Восточный 2010-3Санбыт


фотографии прииска Восточный 2010-4Санбыт


фотографии прииска Восточный 2010-5Клуб-вдали


фотографии прииска Восточный 2010-6Клуб-с-парадного


фотографии прииска Восточный 2010-7Клуб


фотографии прииска Восточный 2010-8Балок-Демч-и-Добров


фотографии прииска Восточный 2010-9Пожарка-и-ДЭС


фотографии прииска Восточный 2010-10двухэтажка


фотографии прииска Восточный 2010-11всанбыте


фотографии прииска Восточный 2010-12всанбыте2


фотографии прииска Восточный 2010-13всанбыте3


фотографии прииска Восточный 2010-14всанбыте4


фотографии прииска Восточный 2010-15всанбыте5


фотографии прииска Восточный 2010-16дорога-на-Озерный

10 комментариев:

  1. Всегда поражалась тому, что куда ни ткни в карту нашей огромной страны, то всюду живут и работают люди. Плохо ли, хорошо ли, но живут и работают! И даже в таком суровом краю, как Чукотка.

    ОтветитьУдалить
  2. Восточненцы испугались наверное таких фотографий.Заходят,смотрят и по английски уходят.

    Или увидели что писать без ошибок и по теме. Так это для спамеров. Они свои коммерческие проекты хотят продвигать и пытаются ставить ссылки на свои магазины и фирмы по продаже разных товаров.

    А восточненцам если у вас нет своего блога(одноклассники не считаются) лучше писать как анонимный и в тексте: Я,Петя Механошин - или - Здесь был Толик Киргинцев.
    Всем "восточненцам" будет приятно увидеть знакомую фамилию.
    По телефону не лень позвонить и сказать: были у тебя на сайте и видели фотографии Восточного, а в комментариях слабо.
    Поактивнее друья однополчане!

    ОтветитьУдалить
  3. а я вот посмотрел на фото своего родного дома "балок Демч-и-Добров" и захотелось на родину .на прииск

    ОтветитьУдалить
  4. Удивляюсь поистине героизму людей, живущих в таких условиях.

    ОтветитьУдалить
  5. Студент22.3.12

    Вот читаю эту статью с фотками и сразу ностальгия просыпается по родному северу. Там тоже много маленьких приисков, жалко только, что многие закрываются. Мой прииск, где я родился закрыли например, так как золото закончилось :(

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27.2.13

    Я работал на Восточном директором школы

    ОтветитьУдалить
  7. Николай27.2.13

    "Я работал на Восточном директором школы"

    Неужели, товарищ Иванов?

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! Друзья, здоровья вам всем. Цуриков Виталий, на Восточном 86-93 годы, доучивался в Эгвекиноте. Да и Олега Валентиновича тоже помню. Много чего и кого помню... Спасибо Чукотке, что воспитала нормальным мужиком, спасибо всем вам за микромодель социализма, чтоли :-))) Никогда не забуду.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16.4.16

    Виталий,ищу твою маму,я жила в поселке,мы дружили,а так же с Валей Ховаевой,меня зовут Лиля,очень прошу помоги мне!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный13.2.17

    С апреля по октябрь 1969г начинал работать геологом на разведке россыпи р.Пеньельхин, р. Милютчекайвеем, проходили 2 профиля по Ванкарему. Помню как как смотрится золото в лотке при проходки "двадцатника"

    ОтветитьУдалить

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.