Прииск Восточный


Прииск Восточный расположен 67 градусов северной широты, 177 западной долготы на территории Иультинского, теперь Восточного района Чукотского Автономного Округа. Входил в состав Магаданской области

Прииск Восточный был образован в 1968 году в составе Иультинского ГОКа. Началась добыча золотоносных песков шахтным способом и промывка их летом. Жителей было немного, максимум достигал 400 человек с небольшим вместе с детьми. А максимум добычи золота 1200 кг. В годы развитого социализма были построены детский сад, школа, клуб. Снабжение было, как и подобало районам крайнего севера, то есть отличное. Жили вроде, не тужили. Пока не добралась в эти края перестройка.

Фотографий прииска сохранилось не так много и те в плохом качестве. Но какие есть. Может кто увидит себя или знакомых, родных, не стесняйтесь ставить крестик в комментариях. Дети на фотографии, которым сейчас уже за тридцать. История – одним словом. Про Восточный район на Чукотке как-то новость тихо прошла. Теперь Шмидтовский и Иультинский район стали одним районом Восточный с центром Эгвекинот.

на митингна митинг

открытие митингаоткрытие митинга

электрики после митингаэлектрики после митинга

6 общага6 общага

шахматистышахматисты

наши детинаши дети

на ленотапена ленотапе

шестое общежитиешестое общежитие

после субботника в 6 общежитиепосле субботника в 6 общежитие

детидети

горнякигорняки

в токаркев токарке

ПарфеновПарфенов

ЖашковЖашков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.