TrinityBot

Чукотские дороги



На Чукотке дороги? Кто поверит. Когда в центральных районах России их можно сказать нет. Но все относительно. И на Чукотке есть автомобили, и они ездят – почему – по дорогам. Зимой это зимники так называемые. Снег ветром хорошо уплотняется, трамбуется, да еще транспортом придавливается и вполне сносная дорога временная для таких районов, как Чукотка.

Летом конечно проблематично с названием дороги на Чукотке. По тундре, по ручьям и сопкам пробивают путь (дорога) автомобили и вездеходы. Здесь можно вставить что всё, хватит тундру портить, пора остановиться. Проехал вездеход или автомобиль по нетронутой тундре, исковеркал, повредил верхний слой, и она тундра будет болеть, и эти раны может и зарастут лет через сто или двести.

Отсыпные дороги есть и были. Дорожные службы следили и поддерживали в нормальном состоянии эти дороги. Мосты через реки чукотские еще более ценны особенно весной. Кто бы построил да еще бесплатно, а мы потом будем ездить. Вот потому дорогой на Чукотке называют путь проложенный транспортом, один или несколько раз.

Видео 'Экстрим на дорогах Чукотки' показывает некоторые моменты, какие (дороги) чукотские. Снято было еще в 90-годах прошлого столетия, но и сейчас почти ничего не изменилось. Водителям чукотским надо отдать должное, они там настоящие асы, другие не держатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед комментированием – прочитай "правила" на странице
О блоге
также подпишись на новости
Пиши без ошибок и по теме. Два, три слова только от анонимного, или друзей.